当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  通知公告

关于进一步加强山东省数字证书CA锁管理与使用工作的通知

发布时间:2016-11-04 17:23:51  浏览量:348次

各滨州区域内评标专家:

数字证书CA锁(以下简称“CA锁”)是评标专家在电子评标中进行电子签章的工具,也是在网上用它来识别身份的“身份证”。滨州市区域内特别是沾化区域内的绝大部分专家都已经办理了CA锁,进入中心评标时都能随身携带。但是近期个别专家忘记携带CA锁或未办理CA锁的现象时有发生,对电子评标造成了不利影响。为防止此类事件再次发生,根据滨州市公共资源交易中心相关要求,特通知如下:

1.未办理的专家请携带身份证到当地或滨州市其他县区公共资源交易中心办理。办理成功后CA锁可在滨州市及各个县区公共资源交易中心通用。

2.已经办理的专家外出评标时,在携带本人身份证和专家证等能够证明专家信息证件的同时,不应忘记携带CA锁。忘记携带或未办理CA锁的专家,交易中心可予以办理临时CA锁,费用为每次50元,由山东省数字证书认证管理有限公司收取。临时CA锁使用完毕由交易中心收回。

3.忘记携带CA锁且拒不办理临时CA锁的专家无法参加电子评标活动,交易中心对其进行劝返。

4.《山东省公共资源交易综合评标评审专家库和专家管理暂行办法》将于2017年1月1日起施行。《办法》规定,交易中心将在评标评审活动结束后对专家工作情况进行评议,并通过“山东省综合评标评审专家库管理系统”向公共资源交易综合管理部门报送。希望各位专家认真学习严格执行,为提高评标评审工作质量作出积极贡献。

5.此通知自2016年11月5日起实施,未尽事宜由区交易中心解释。

滨州市沾化区公共资源交易中心

                         2016年11月4日

(责任编辑:区政务服务中心)