当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

大高镇三措并举扎实推进安全生产工作

发布时间:2017-08-25 15:52:48  浏览量:1522次

强化组织领导,加大安全生产工作力度。成立以镇党委书记为组长、镇长为副组长、相关单位负责人为成员的安全生产领导小组,配备2名安监员,对镇辖区内的各类工业企业和危化品生产销售企业配备一名专职安全生产管理员,每季度对安全生产工作人员进行培训,完善安全生产管理机制,进一步健全和完善各项安全生产责任制,把安全生产工作纳入目标管理,严格落实安全生产“一岗双责”责任制,责任到人,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全管理机制,确保安全生产工作的有效开展。2017年度,全镇签订各项责任书、承诺书134份。

加强排查治理,提高安全生产监管水平。扎实开展“安全生产精细化管理”和企业安全生产责任体系五落实五到位工作,按照检查计划,对辖区企业进行检查,在重大节日,采取以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,立即采取有效措施予以整改,暂时不能立即整改的,制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实;对存在隐患的生产经营单位,责令整改。截至目前,我镇制定《企业安全生产责任五落实五到位规定》挂图12块,共检查企业34家次,出动人执法人员68人次,检查出事故隐患124条,整改116条,其余8条到期后整改完毕,隐患整改率100%。

加大宣传力度,营造良好安全生产环境。紧紧围绕“加强安全法制、保障安全生产”活动主题,制定大高镇2017年“安全生产月”活动方案,通过制定永久宣传牌、在主要街道悬挂条幅、在大集等人员密集场所发放安全宣传材料等形式,聘请交警二中队深入企业、校园讲解安全生产知识和播放警示片,与交警二中队、派出所等部门对205国道乱载、超载现象、烟花爆竹“打非治违”等违法行为进行联合执法检查,在滨奥飞机制造有限公司和大高第二小学进行消防演练,组织派出所在天煜化工进行防暴反恐演练等,全方位强化群众安全意识,切实保障安全生产。

(责任编辑:大高镇)