当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

沾化一宗亲教育基金会十年助学300余人

发布时间:2017-08-27 08:46:29  浏览量:1825次

8月13 ,在滨州市沾化区黄升镇堤圈村开展的“堤圈村大学生助学十周年”庆典活动中。堤圈村颜杨张氏教育基金会除去助学本氏族15名考上二本以上的学生外,还为黄升镇今年考入大学的三名贫困家庭学生每人发放了2000元的助学金,让他们克服暂时困难,好好学习,成为国家建设有用之才。

据了解,堤圈村一直被称为沾化“才子村”,由于重视教育,该村走出县级干部十余人,科级以上干部百余人,有高级职称的知识分子一百五十余人,博士后、博士多人,为了鼓励更多的孩子考上高校,2008年由原籍该村的企业家滨州裕阳铝业董事长张立军等人发起成立颜杨张氏教育基金会,资金主要由氏族宗亲捐助,帮助本氏族(颜杨张三姓同为复圣颜子后裔)在堤圈村、程井村、王皮村等村宗亲考上大学孩子完成学业,截止目前,该基金会已为考上大学的300余人发放助学金六十多万元,本活动也由原来资助本氏族新考入大学学生,到资助本镇其他贫困大学生跨越,这在当地兴起积极进取、发奋读书、人人重教的良好风气。

1503899669958210.jpg

图为张立军(右一)和乡镇领导向贫困大学生发放助学金情景及活动现场

(责任编辑:黄升镇)