当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

丁锋在视察沾化冬枣生产工作时要求 加强后期管理 确保冬枣品质

发布时间:2017-09-01 11:44:18  浏览量:2217次

□记者  成加芝  报道

8月28日,区委书记丁锋视察沾化冬枣生产工作。区委常委、区委办公室主任孟霄,副区长杜长亮等陪同。

1504237569293785.jpg

丁锋一行先后到泊头隆新华冬枣园、冯家镇大流村张亦明冬枣园和沾化冬枣研究所(电商平台)进行实地视察,与枣农讲管理、算效益,并认真听取冬枣种植管理经验,鼓励枣农互相学习先进科学的管理经验,进一步提升沾化冬枣品质。

丁锋要求,要不断提升广大枣农科学种植和管理的意识水平,依靠科技提质增收,加强冬枣后期管理,确保冬枣品质。要加大宣传力度,拓展销售渠道,通过新闻媒体、网络平台等多种宣传途径,采取“走出去和请进来”相结合的形式,有的放矢做好冬枣推介活动。要畅通网上销售渠道,深度开辟电子商务平台,依托“互联网+”,引导和鼓励冬枣专业合作社、冬枣种植户通过电子商务平台销售冬枣,借此把沾化冬枣向全国推广。要做好“赛枣赛园”活动准备工作,细化工作流程,严格参赛枣农推荐、参赛用枣采摘等程序措施,真正评选出货真价实、群众认可的冬枣和枣园。要加大打击采青卖青和欺行霸市行为力度,组织有关部门对采青卖青现象进行巡查制止,继续强化冬枣市场监管力度,维护市场秩序,依法严厉打击采青卖青、假冒伪劣、欺行霸市等违法行为。

(责任编辑:牛志华)