当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

一届滨州市沾化区委第二轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2017-09-08 15:14:02  浏览量:1480次

1504855077943191.jpg

9月7日,一届滨州市沾化区委第二轮巡察工作动员部署会议召开。区委书记丁锋对区委第二轮巡察工作作了重要批示,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长刘相忠作了重要讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长高梅传达了中央和省市委领导同志关于对巡察工作重要指示精神。区纪委副书记、监察局局长李玉波主持会议,区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、各巡察组全体人员参加会议。

丁锋在批示中指出,要坚持把讲政治作为巡察工作的灵魂和主线贯穿始终,要严格按照《中国共产党章程》和新修订的《中国共产党巡视工作条例》以及省市相关配套文件精神,准确把握中央和省市委关于巡察工作的新精神和新要求。要坚持发现问题这个核心,着力提升巡察监督质量,严格巡察工作程序,高度重视巡察成果运用。要准确把握政治巡察的定位要求,牢固树立看齐意识,强化巡察队伍建设,严格纪律要求。

会议强调,要将政治巡视的要求结合实践贯彻到巡察工作当中,切实提高政治站位,更好发挥巡察利剑利器作用。要进一步提高巡察工作制度化规范化水平,充分发挥民主监督制度优势。要提高思想政治水平和把握政策水平,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提升发现“三大问题”的能力。

会议对一届滨州市沾化区委第二轮巡察工作进行了安排部署,经区委巡察工作领导小组研究并报区委批准,第二轮巡察工作5个巡察组将采取“一托二”的方式,对区文化体育新闻出版局、区妇联、区畜牧局、区红十字会、区司法局、区委老干部局、区科技局、区残联、区市场监督管理局、区老龄办10个区直部门(单位)开展巡察工作。

会后,区委巡察办全体人员,区委第一至第五巡察组全体人员参加了区委第二轮巡察工作业务专题培训班。

(责任编辑:牛志华)