当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  通知公告

区政务服务中心关于推行证照邮寄服务的通知

发布时间:2017-10-17 17:27:41  浏览量:1165次

关于推行证照邮寄服务的通知

 

为贯彻落实国务院、省、市、区关于深化放管服改革进一步优化政务环境工作要求,畅通服务群众最后一公里,让群众真正享受到改革带来的便利,按照《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市政务服务中心建设工作方案的通知》(滨政办字[2017]119号)要求,区政务服务中心(以下简称中心)自201710月份开始,在常驻窗口推行证照邮寄服务。现将有关事项通知如下:

一、邮寄服务范围

中心推行邮寄服务的证照是指申请人在常驻窗口申办的证照,主要包括窗口办理承诺件涉及的证照。

二、邮寄服务费用

按照省市统一要求,中心委托中国邮政沾化分公司承办证照邮寄服务。证照邮寄以自愿选择为原则,统一使用中国邮政特快专递(即EMS)。邮寄费用暂由中心承担。如遇政策调整,以最新通知为准。

三、邮寄服务流程

(一)申请人提交委托书。有证照邮寄业务需求的申请人,向相关窗口工作人员提出申请,填写《证照邮寄委托书》(详见附件1)。

(二)窗口移交证照。相关窗口在承诺期限内,按期办结证照,并在办结当日交付中心证照邮寄代办人员,做好交接记录。

(三)证照邮寄办理。中心证照邮寄代办人员领取证照后,通知中国邮政沾化分公司于当日17:00前完成取件,并通过手机短信通知申请人物流单号。严禁出现证照丢失、压件不发等情况。

(四)申请人查收证照。申请人根据手机短信接收的物流单号,及时查收证照。

(五)证照邮寄回访。中心证照邮寄代办人员在申请人收到证照资料后(根据中国邮政速递物流网站签收信息),要及时进行电话回访,详细记录申请人的评价及建议。

本通知由沾化区政务服务中心负责解释

联系人:牛涛  电话:7811900  15854349200

 

附件:1.沾化区政务服务中心证照邮寄委托书;

       2.中心常驻窗口零跑腿事项目录(3个部门7项);

3.中心常驻窗口只跑一次事项目录(9个部门24项)。

 

 

 

 

 

 

沾化区政务服务中心

20171017

 

20171016沾化区政务服务中心关于推行证照邮寄服务的通知.pdf

 

 

(责任编辑:区政务服务中心)