当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

一届区委第三轮巡察第五巡察组巡察区政务服务中心党支部工作动员会议召开

发布时间:2017-11-10 11:51:46  浏览量:1565次


1.jpg

IMG_20171110_152721.jpg

区委第三轮巡察第五巡察组

巡察区政务服务中心党支部工作动员会议召开

 

按照区委统一部署,1110日下午,一届区委第三轮巡察第五巡察组巡察区政务服务中心党支部工作动员会议召开。区委第五巡察组组长王洪江作动员讲话,区委巡察办公室副主任李忠冰就配合做好巡察工作提出要求并宣读了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,朱洪坤主持会议并作表态发言。区委第五巡察组全体成员,区政务服务中心班子成员及全体党员干部参加会议。

王洪江要求,巡察工作要把思想认识统一到中央、省市区委对巡察工作的部署上来,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。区政务服务中心党支部要从讲政治的高度积极支持、配合区委巡察组开展工作,要增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,通过巡察进行自我监督、自我完善,不断促进党的先进性和纯洁性建设。

王洪江指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。这次对区政务服务中心党支部进行巡察,是对区政务服务中心党支部加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。区委巡察组将认真贯彻执行中央巡视工作方针及有关党内法规,严格落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领、以四个意识为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣六项纪律,紧盯三大问题紧抓三个重点,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

朱洪坤就支持配合区委巡察组开展巡察工作作了表态发言。一是要提高认识,统一思想。区政务服务中心党支部和全体党员干部将切实把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,以高度的政治责任感,主动接受巡察监督。二是要精心准备,全力配合。以对党忠诚、对事业高度负责的态度,实事求是反映情况问题,主动服从巡察安排,严格遵守巡察纪律,全力支持配合做好巡察工作。三是要诚恳接受监督,扎实做好整改。四是注重做好结合文章,提升基层党建工作水平。以严的标准、实的作风认真抓好整改落实,以这次巡察为动力,全力推动区政务服务中心各项工作任务落实。

区委第五巡察组第三轮巡察时间,从1110日开始至12月中旬结束。为便于干部群众反映问题,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18854368305(接听电话时间为:工作日上午8301200,下午200530);寄信地址:沾化区66号信箱转第五巡察组;网上邮箱(zhqwxcz05@163.com);联系信箱:区政务服务中心门口西侧设置了巡察组信箱。

巡察组主要受理反映区政务服务中心科级干部和全体党员干部的违纪违法问题的来信、来访、来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

 

(责任编辑:区政务服务中心)