当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

海防党工委“四勤四善”改进工作作风

发布时间:2018-01-04 11:19:02  浏览量:1119次

近日,海防党工委从“四勤四善”入手,切实改进工作作风,提高党员干部服务理念,努力做好各项工作。

一是勤动脑,善思考。“思路决定出路,观点决定未来”。党工委要求每位党员干部职工要勤于动脑,善于思考,遇事要开动脑筋,思考为什么?该做什么?该怎么做?要经常思考怎样才能把工作干好?怎样才能把群众问题妥善解决?每个人养成勤动脑善思考的好习惯,在思考中不断超越自己,以防思想僵化。

二是勤动眼、善发现。细节决定成败,要想把工作做好、做细,就得做到宏观要开阔、微观要做细。党工委要求每位党员干部职工要从细微中发现闪光点、从细微中找到薄弱点、通过观察找到“见人未所见,发人所未发”的工作路子。在具体工作中做到问题第一时间发现、困难第一时间解决、经验第一时间总结,克服“一叶障目、不识泰山”的陋习,通过观察把握住方向,为工作做到万全准备。

三是勤动腿、善调研。“基层工作没得巧、了解基层是法宝”。 党工委要求每位党员干部职工要做到问需于民、问计于民,遇事同群众商量,听民之所求,察民之实情,在心里装着群众;在行动上处处维护而不是损害群众的合法权益,做群众合法利益的“保护人”;客观真实反映老百姓的疾苦,做老百姓的“代言人”;切实带领广大群众增收所需,做辖区群众致富的“引路人”。

四是勤动嘴、善协调。干部要有正气,干部要树立正气,党工委要求每位党员干部职工对工作的真实情况要敢于直言,自己的真知灼见要敢于谏言,维护群众合法利益要敢于代言,自己不能办到而群众又渴望解决的事情要敢于在适当的场合发言。属于自己工作职责范围内的事情,不管有多大困难,都要实事求是,妥善处理,为海防塑造良好外部形象。

(责任编辑:海防办事处)