当前位置:沾化区政府门户网站 > 新闻中心 >  政务服务简报

2017年三月份运行情况通报

发布时间:2017-05-18 16:17:23  浏览量:110次

2017年三月份运行情况通报

 

3月份,公共资源交易中心进场项目25个,当月完成新城区小学配套工程等12个项目的开标评标,预算额2309.98万元,中标额2202.12万元,节支107.86万元(详见附件5,附件6);国有建设用地使用权网上挂牌出让2宗。政务服务中心中介超市共发布公告13个,完成区职业中专学生公寓楼施工图设计等13个项目选取中介服务机构,中介服务费控制价总额31.5万元,中选价格总额27.71万元(详见附件7)。现将有关情况通报如下:

一、窗口及工作人员考核情况

根据中心窗口及工作人员考核办法等有关规定,经考核测评,3月份考核结果如下详见附件1,附件2

(一)红旗窗口:公安局窗口,卫生计生局窗口,市场监管局窗口,食药监局窗口,交通局窗口。

(二)优秀服务标兵:王丽丽(环保局),吕智瑞(安监局),李婷婷(食药监局),王雪(人防办),吴国红(畜牧局)。

(三)党员先锋岗:杨红芳(林业局)。

(四)青年文明岗:任莹莹(市场监管局),樊玉虹(工程咨询)。

(五)巾帼示范岗:杨希美(交通局),李金叶(公安局)。

二、政务服务中心办件情况

2017年度,政务服务中心(含办税大厅、房管大厅、不动产登记3个分中心)累计受理44664件,办结44611件。3月份,共受理17528件,办结17518(详见附件3,其中:

(一)即办件承办17083即办件占比97.5%。本月即办件数量100件以上的窗口单位7个:办税大厅,市场监管局,卫生计生局,公安局,交通局,不动产登记分中心,房管大厅。

(二)承诺件受理425件,办结415。不动产登记分中心、住建局、林业局等单位承办量较多,按期办结率100%

(三)上报件受理并办结15。全部由安监局承办。

(四)退回件5。住建局退回3件,环保局、畜牧局分别退回1(详见附件8

三、其他工作开展情况

(一)33日,中心召开“深化肃纪正风、力除懒政怠政”专项治理工作推进会议。会议传达了区委、区政府“深化肃纪正风、力除懒政怠政”专项治理工作会议精神,宣读了中心专项治理工作实施方案。会议要求:全体工作人员要切实提高思想认识,加强自身管理,努力实现机关效能明显提升、发展环境明显改善、办事群众满意度明显提高的目标。

(二)314日,中心组织召开“加快融入滨州主城区、全力打造滨海新城市”解放思想提境界、狠抓落实促发展活动动员会议。会议要求:全体工作人员要紧紧围绕常规业务求创新、日常管理重规范、单项工作争一流、整体工作上水平的总要求,着力抓好政务服务标准化、公共资源交易规范化等工作。

(三)325日,沾化区公共资源交易中心进场交易项目操作规程研讨班在山东永泰建设工程咨询有限公司召开。作为持续深化招标代理机构“放管服”改革和创建省级政务服务标准化试点单位的重要内容,《进场交易项目操作规程》主要是对交易中心运行2年来取得的成果和经验进行总结,按照标准化的形式实施流程精简再造,推动招标代理机构依法服务、标准服务、阳光服务。

 

(责任编辑:区政务服务中心)