当前位置:沾化区政府门户网站 > 新闻中心 >  政务服务简报

2017年四月份运行情况通报

发布时间:2017-05-18 16:21:50  浏览量:128次

2017年四月份运行情况通报

 

4月份,公共资源交易中心当月完成区环境监测监控中心建设等14个项目的开标评标,预算额6896.31万元,中标额6636.26万元,节支260.06万元。(详见附件5附件6);国有建设用地使用权网上挂牌出让成交1宗,成交额3374.14万元。政务服务中介超市完成农村供暖规划设计等2个项目选取中介服务机构,中介服务费控制价总额47.9万元,中选价格总额40.77万元(详见附件7)。现将有关情况通报如下:

一、窗口及工作人员考核情况

根据中心窗口及工作人员考核办法等有关规定,经考核测评,4月份考核结果如下详见附件1,附件2

(一)红旗窗口:公安局窗口,食药监局窗口,卫生计生局窗口,市场监管局窗口,商务局窗口。

(二)优秀服务标兵:王丽丽(环保局),李婷婷(食药监局),李金叶(公安局),房艳红(复印部),屈光照(住建局)。

(三)党员先锋岗:杨红芳(林业局)。

(四)青年文明岗:朱超(水务局),李晓雪(市场监管局)。

(五)巾帼示范岗:刘筱(商务局),吴国红(畜牧局)。

二、政务服务中心办件情况

2017年度,政务服务中心(含办税大厅、房管大厅、不动产登记3个分中心)累计受理63234件,办结63163件。4月份,共受理18574件,办结18552(详见附件3,其中:

(一)即办件承办18079即办件占比97.3%。本月即办件数量100件以上的窗口单位8个:办税大厅,公安局,市场监管局,不动产登记分中心,房管大厅,卫生计生局,食药监局、交通局。

(二)承诺件受理485件,办结463。不动产登记分中心、住建局、安监局、林业局等单位承办量较多,按期办结率100%

(三)上报件受理并办结10。全部由安监局承办。

三、其他工作开展情况

(一)331日,日照市莒县政府办公室副主任、莒县政务服务中心管理办公室主任刘信义一行4人来我中心考察交流。主要学习中心在公共资源交易规范运行和政务服务中心日常管理方面的做法。

(二)412日,区政府办公室副主任,中心主任朱洪坤等一行3人赴无棣县公共行政审批服务中心考察学习政务服务标准化建设工作,并学习了无棣县进一步强化投资项目联审联批联察工作方面的典型经验。

(三)419-20日,中心分2批召开“招标投标常用知识培训交流会议”,旨在进一步提升我区企业的投标能力。会议主要讲解了网上投标操作(网上注册、网上报名、电子投标文件制作等内容实例讲解)和投标基本知识、投标常见失误的预防等。共有18家企业的财务人员和投标负责人参加培训交流。

(责任编辑:区政务服务中心)