当前位置:沾化区政府门户网站 > 新闻中心 >  政务服务简报

2017年五月份运行情况通报

发布时间:2017-06-02 10:11:33  浏览量:238次

2017年五月份运行情况通报

 

5月份,公共资源交易中心着力推进招标代理机构“放、管、服”改革,当月完成新城区小学体育活动室等20个项目的开标评标,预算额6069.66万元,中标额5635.88万元,节支433.78万元。(详见附件5附件6);国有建设用地使用权网上挂牌出让成交2宗,成交额1630.02万元。政务服务中心会同区府办、商务局等部门,探索启动投资项目联审联批工作机制。行政审批中介超市完成古城镇中学综合楼编制预算报告等5个项目选取中介服务机构,中介服务费控制价总额6.8万元,中选价格总额4.24万元(详见附件7)。现将有关情况通报如下:

一、窗口及工作人员考核情况

根据中心窗口及工作人员考核办法等有关规定,经考核测评,5月份考核结果如下详见附件1,附件2

(一)红旗窗口:公安局窗口,卫生计生局窗口,食药监局窗口,市场监管局窗口,交通运输局窗口。

(二)优秀服务标兵:李晓雪(市场监管局),王丽丽(环保局),吴国红(畜牧局),李婷婷(食药监局),刘筱(商务局)。

(三)党员先锋岗:刘建红(市场监管局)。

(四)青年文明岗刘延霏(卫生计生局),吴文玲(人防办)。

(五)巾帼示范岗:李金叶(公安局),杨红芳(林业局)。

二、政务服务中心办件情况

2017年度,政务服务中心(含办税大厅、房管大厅、不动产登记3个分中心)累计受理76060件,办结75963件。5月份,共受理12831件,办结12805(详见附件3,其中:

(一)即办件承办12385即办件占比96.5%。本月即办件数量100件以上的窗口单位8个:办税大厅,市场监管局,交通运输局,公安局,房管大厅,不动产登记分中心,卫生计生局,食药监局。

(二)承诺件受理438件,办结412。不动产登记分中心、住建局、林业局、环保局等单位承办量较多,按期办结率100%

(三)上报件受理并办结4。全部由安监局承办。

(四)退回件4。全部由林业局承办。由于申请人未按时补正相关材料,退回王世龄、王如波、陈双风、刘新峰的林木采伐许可申请。

三、其他工作开展情况

(一)524日,利津县政务服务中心管理办公室主任毕剑钧一行6人到中心考察交流,主要学习中心在实体大厅管理和网上政务大厅建设方面的做法。

(二)525日,山东华鲁管理咨询培训中心专家到中心现场指导政务服务标准化建设工作,为搭建务实高效的行政审批标准体系奠定基础。

(三)526日,市电子政务办公室副主任刘连清一行5人到中心视察实体大厅管理、网上政务服务平台推进和“沾化中介超市”建设等工作开展情况。刘连清主任对中心在推进城建项目联审联办、投资项目联审联批、中介超市管理等方面的工作给予肯定,要求中心进一步探索建立线上线下一体化管理模式,确保实体大厅与网上政务大厅的有效衔接。

(四)531日,中心召开招标代理机构“放、管、服”改革推进会议。会议通报了交易中心2017年以来的运行情况,邀请山东永泰建设工程咨询有限公司讲解“沾化交易中心进场项目操作规程”。会议要求:各招标代理机构要按照标准化、流程化的操作规程,代理好每一个招标投标业务,开创招标代理“放、管、服”改革新局面,让每一位参与招标投标活动的当事人感受到公平和正义、阳光和真诚。

(责任编辑:区政务服务中心)