当前位置:沾化区政府门户网站 > 新闻中心 >  政务服务简报

2017年六月份运行情况通报

发布时间:2017-07-04 17:33:52  浏览量:235次

2017年六月份运行情况通报

 

6月份,公共资源交易中心当月完成区第一实验小学报告厅等10个项目的开标评标,预算额2491.62万元,中标额2447.47万元。(详见附件5附件6)。政务服务中心不断提高沾化中介超市工作效能,选取时限由3个工作日缩短为1个工作日,当月完成沾化区滨海路编制预算报告书等20个项目选取中介服务机构,服务费控制价总额102.8万元,中选价格总额46.25万元(详见附件7)。现将有关情况通报如下:

一、窗口及工作人员考核情况

根据中心窗口及工作人员考核办法等有关规定,经考核测评,6月份考核结果如下详见附件1,附件2

(一)红旗窗口:公安局窗口,安监局窗口,市场监管局窗口,食药监局窗口,商务局窗口。

(二)优秀服务标兵:任莹莹(市场监管局),李金叶(公安局),刘筱(商务局),吕智瑞(安监局),王丽丽(环保局)。

(三)党员先锋岗:杨红芳(林业局)。

(四)青年文明岗朱超(水务局),王文静(企业征信)。

(五)巾帼示范岗吴国红(畜牧局),仇丽艳(市场监管局)。

二、政务服务中心办件情况

2017年度,政务服务中心(含办税大厅、房管大厅、不动产登记3个分中心)累计受理89594件,办结89487件。6月份,共受理13534件,办结13524(详见附件3,其中:

(一)即办件承办12808即办件占比94.6%。本月即办件数量100件以上的窗口单位8个:办税大厅,市场监管局,公安局,房管大厅,不动产登记分中心,交通运输局,卫生计生局,食药监局。

(二)承诺件受理712件,办结702。不动产登记分中心、安监局、住建局等单位承办量较多,按期办结率100%

(三)上报件受理并办结14。全部由安监局承办。

三、其他工作开展情况

(一)614日,市电子政务办公室副主任王晓东到中心调研沾化中介超市建设工作,区委常委、常务副区长刘长锋陪同。王晓东认真听取了沾化中介超市、政务服务中心、公共资源交易中心工作情况汇报,并与山东永信、山东安康等中介机构进行了深入交流。王晓东指出:沾化中介超市是滨州中介超市首个开设的区县端口,充分借助市中介机构库涵盖类型全面等优势,自2016415日运行以来,真正发挥了节约财政资金、降低中介机构运行成本、提高中介服务质量等作用。下一步,沾化中介超市要在创造公平竞争环境、实施全程服务监督、创新平台管理方式等方面探索新路子、总结新经验,不断推进中介服务机构放管服改革,努力打造服务型政府。

(二)627日,中心根据沾化区投资项目落地评审领导小组《关于转交深圳市利顺实业有限公司60万吨/年碳素项目的函》反馈意见,组织召开该项目代办领导小组协调会议,区府办、商务局、国土资源局、发改局、安监局、环保局、地震局、气象局、消防大队、维稳办等部门分管行政审批工作的负责人参加会议。会议要求:各部门要强化责任担当,提供高效服务,为重大项目建设早日开工创造条件。

(责任编辑:区政务服务中心)