当前位置:沾化区政府门户网站 > 新闻中心 >  政务公开

我区召开政务服务平台公共服务事项实施要素梳理工作会议

发布时间:2017-08-23 16:13:29  浏览量:294次

_DSC4782.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月23日,我区组织召开政务服务平台公共服务事项实施要素梳理工作会议,邀请滨州市电子政务中心技术人员进行专题培训,12乡镇(办)和48个区直单位负责公共服务事项梳理的工作人员参加会议。

会议主要对公共服务事项实施要素梳理信息进行演示培训,指导大家利用“行政权力事项动态管理系统”,按照全省统一的规范标准,梳理、核对、填报本部门的公共服务事项实施要素,以满足网上受理、网上办理和网上监督的需要。会议要求:各部门要高度重视、强化沟通、明确时限,必须按照全省、全市的统一部署,在8月底前完成梳理工作,确保年底前实现公共服务事项网上运行。

据悉:按照全省政务服务平台“省市两级平台、省市县三级应用”的总体要求我区政务服务服务平台工作已取得了显著成效。平台对外门户网站“山东政务服务网沾化网上政务大厅”已于2016年12月正式运行,这是面向群众提供服务的综合窗口,各部门均在沾化网上政务大厅设立部门分厅,通过将所有的政务服务事项集成到一个网站,实现互联互通,“一张网”运行;支撑平台运行的后台5大系统建设部署完成(具体包括:行政权力事项动态管理系统、权力运行系统、电子监查、法制监督和技术支撑系统),区直38个部门的243项行政许可事项,除涉密外,已全部纳入平台管理,12乡镇(办)和48个区直部门的1400余项公共服务事项基本信息已导入平台,正在开展实施要素梳理工作。

 

 

(责任编辑:区政务服务中心)