当前位置:沾化区政府门户网站 > 新闻中心 >  政务服务简报

2017年八月份运行情况通报

发布时间:2017-09-04 17:41:23  浏览量:34次

2017年八月份运行情况通报

 

8月份,公共资源交易中心当月完成金海二路地下管廊一期施工等7个项目的开标评标,预算额13964.38万元,中标额13498.11万元(详见附件5附件6)。沾化中介超市发布公告18个,完成沾化区青少年体育运动训练基地园路铺装工程跟踪审计等15个项目选取中介服务机构,服务费控制价总额49.35万元,中选价格总额12.03万元(详见附件7)。现将有关情况通报如下:

一、窗口及工作人员考核情况

根据中心窗口及工作人员考核办法等有关规定,经考核测评,8月份考核结果如下详见附件1,附件2

(一)红旗窗口:市场监管局窗口,卫生计生局窗口,公安局窗口,商务局窗口,林业局窗口。

(二)优秀服务标兵任莹莹(市场监管局),刘延霏(卫生计生局),刘筱(商务局)李婷婷(食药监局),李金叶(公安局)。

(三)党员先锋岗:仇丽艳(市场监管局)。

(四)青年文明岗屈光照(住建局),赵选(环保局)。

(五)巾帼示范岗:杨红芳(林业局),刘淑慧(供电公司)

二、政务服务中心办件情况

2017年度,政务服务中心(含办税大厅、房管大厅、不动产登记3个分中心)累计受理120969件,办结120817件。8月份,共受理13979件,办结13941(详见附件3,其中:

(一)即办件承办13322即办件占比95.3%。本月即办件数量100件以上的窗口单位7个:办税大厅,市场监管局,交通运输局,房管大厅,公安局,不动产登记分中心,卫生计生局。

(二)承诺件受理637件,办结599。不动产登记分中心、环保局、住建局等单位承办量较多,按期办结率100%

(三)上报件受理并办结15。全部由安监局承办。

(四)退回件5。环保局退回3件,住建局退回2件(详见附件8)。

三、其他工作开展情况

(一)817日,我区组织召开滨采商城专题培训,77家区直预算单位,区财政局政府采购办以及市公共资源交易中心有关人员参会。培训内容主要包括网上商城的实施流程、交易规则、网上商城采购目录、系统操作流程和CA办理流程等。滨采商城的建成和启用,是市财政局、市公共资源交易中心实施互联网+”政府采购新模式,持续推进放管服改革创新的有力举措,符合当前大力发展电子交易、推进政府采购电子卖场建设的要求,对政府采购交易改革具有重要意义。  

(二)823日,我区组织召开政务服务平台公共服务事项实施要素梳理工作会议,邀请滨州市电子政务中心技术人员进行专题培训,12乡镇(办)和48个区直单位负责公共服务事项梳理的工作人员参加会议。会议主要对公共服务事项实施要素梳理信息进行演示培训,指导大家利用行政权力事项动态管理系统,按照全省统一的规范标准,梳理、核对、填报本部门的公共服务事项实施要素,以满足网上受理、网上办理和网上监督的需要。会议要求:各部门要高度重视、强化沟通、明确时限,必须按照全省、全市的统一部署,在8月底前完成梳理工作,确保年底前实现公共服务事项网上运行。

 

(责任编辑:区政务服务中心)