当前位置:沾化区政府门户网站 > 新闻中心 >  政务服务简报

2017年十月份运行情况通报

发布时间:2017-11-03 10:10:18  浏览量:478次

2017年十月份运行情况通报

 

10月份,政务服务中心深入贯彻落实“放管服”改革要求,在常驻窗口推行证照邮寄服务,不断规范“沾化中介超市”运行管理,当月发布公告6个,完成沾化区既有建筑热计量改造跟踪审计等4个项目选取中介服务机构,服务费控制价总额4.33万元,中选价格总额2.74万元(详见附件7)。公共资源交易中心当月完成滨海路沾化段施工等15个项目的开标评标,预算额34893.82万元,中标额33542.97万元(详见附件5附件6);国有建设用地使用权网上挂牌出让成交1宗,成交价11112万元,溢价5400万元。现将有关情况通报如下:

一、窗口及工作人员考核情况

根据中心窗口及工作人员考核办法等有关规定,经考核测评,10月份考核结果如下详见附件1,附件2

(一)红旗窗口:市场监管局窗口,公安局窗口,食药监局窗口,安监局窗口,复印部窗口。

(二)优秀服务标兵:赵选(环保局),仇丽艳(市场监管局),李照兰(市场监管局),李婷婷(食药监局),李金叶(公安局)。

(三)党员先锋岗:刘筱(商务局)。

(四)青年文明岗郭文遥(水务局),曹雪琰(烟草专卖局)。

(五)巾帼示范岗:吴国红(畜牧局),王雪(人防办)

二、政务服务中心办件情况

2017年度,政务服务中心(含办税大厅、房管大厅、不动产登记3个分中心)累计受理156840件,办结156651件。10月份,共受理21575件,办结21549(详见附件3,其中:

(一)即办件承办21132即办件占比97.9%。本月即办件数量100件以上的窗口单位5个:办税大厅,市场监管局,公安局,房管大厅,不动产登记分中心。

(二)承诺件受理432件,办结406。不动产登记分中心、住建局、环保局等单位承办量较多。

(三)上报件受理并办结11。全部由安监局承办。

三、其他工作情况

(一)930日,市编办主任李荣舜一行到中心视察指导放管服改革进一步优化政务环境工作开展情况,区委常委、常务副区长刘长锋陪同。李荣舜实地查看了沾化中介超市、相关入驻窗口运行情况,详细询问市场监管局、发改局、商务局、公章刻制备案等窗口业务办理情况,并与办事群众进行了交流。李荣舜充分肯定了中心在探索创新中介超市管理运行、投资项目联审联批、精简城建项目办事流程等方面开展的工作,要求中心在推行联审联办、实现一网办理方面继续探索新路子,进一步优化政务服务环境。

(二)1030日,市质监局党组成员、副局长孔凡明一行到中心督查指导省级政务服务标准化试点工作开展情况。孔凡明实地查看了中心窗口布局情况,详细了解标准化试点创建、申请验收准备等方面工作。孔凡明希望中心在下一步工作中,积极总结经验,体现工作亮点,确保顺利通过专家组评审,打造“放管服”改革新亮点。

(三)中心推行证照邮寄服务。为贯彻落实各级各部门关于深化放管服改革进一步优化政务环境工作要求,畅通服务群众最后一公里,按照省市统一部署,中心自201710月份开始,在常驻窗口推行证照邮寄服务。证照邮寄以自愿选择为原则,申请人只需填写《证照邮寄委托书》,中心负责将证照邮寄到指定地点,为实现群众办事“零跑腿”或“最多跑一次”工作目标,做好了充分准备。

(四)沾化区行政审批中介管理服务中心批准设立927日,区编办沾编[2017]35批准设立滨州市沾化区行政审批中介管理服务中心。该中心为股级公益二类事业单位,隶属区政务服务中心管理,主要职责是贯彻落实国家和省、市有关规范中介服务的政策法规,建立区级行政审批中介服务平台,对进驻平台的中介服务机构进行管理与服务等。

(五)区政府办公室印发关于进一步规范沾化中介超市运行管理的通知1026日,区政府办公室印发《关于贯彻落实滨政办信函〔2017195号进一步规范沾化中介超市运行管理的通知》(沾政办信函〔201746号),主要从严格中介服务“两必进”、做大做强中介服务市场、加强中介服务市场监督检查、做好所需中介服务的事项摸底等四个方面提出了明确要求。

 

附件:1.窗口考核表

2.工作人员考核表

3.窗口月办件统计表

4城建项目联审联办情况通报表

5.公共资源交易中心开(评)标统计表

      6.公共资源交易中心招标代理机构委托选取登记表

7.政务服务中心中介超市运行情况统计表

8.考勤情况统计表

 

 

2017111

(责任编辑:区政务服务中心)