当前位置:沾化区政府门户网站 > 新闻中心 >  政务服务简报

2017年十二月份运行情况

发布时间:2018-01-03 10:26:15  浏览量:26次

2017年十二月份运行情况通报

 

12月份,公共资源交易中心当月完成富滨路改建工程等13个项目的开标评标,预算额3121.97万元,中标额3082.03万元(详见附件5附件6);国有建设用地使用权网上挂牌出让1宗,成交价8184万元,溢价1890万元。沾化中介超市当月完成2018年度棚户区改造项目编制预算等6个项目选取中介服务机构,服务费控制价9.5万元,中选价格7.42万元(详见附件7)。现将有关情况通报如下:

一、窗口及工作人员考核情况

根据中心窗口及工作人员考核办法等有关规定,经考核测评,12月份考核结果如下详见附件1,附件2

(一)红旗窗口:市场监管局窗口,公安局窗口,食药监局窗口,安监局窗口,商务局窗口。

(二)优秀服务标兵:任莹莹(市场监管局),付兴(安监局),李婷婷(食药监局),吴国红(畜牧局),刘筱(商务局)。

(三)党员先锋岗仇丽艳(市场监管局)

(四)青年文明岗:赵选(环保局)房艳红(复印部)

(五)巾帼示范岗:李金叶(公安局),杨红芳(林业局)。

二、政务服务中心办件情况

2017年度,政务服务中心累计受理191684件,办结191444件。12月份,共受理16000件,办结15943(详见附件3,其中:

(一)即办件承办15577即办件占比97.4%。本月即办件数量100件以上的窗口单位6个:办税大厅,市场监管局,不动产登记分中心,交通局,公安局,房管大厅。

(二)承诺件受理416件,办结359。不动产登记分中心、住建局、环保局、林业局等单位承办量较多。

(三)上报件受理并办结7。全部由安监局承办。

三、其他工作情况

(一)127日,我区组织召开政务服务平台公共服务事项上网运行培训会。邀请市电子政务中心技术人员进行专题培训,12乡镇(办)和48个区直单位负责公共服务审批的工作人员参加会议。会议主要通过实例演示的方式,指导工作人员利用“滨州市政务服务综合应用系统”开展网上审批,为201712月底前实现公共服务事项上网运行奠定基础。

(二)1213日,驻沾化的市十一届人大代表到中心开展会前视察。视察组认真听取了中心运行情况特别是推进“放管服”改革情况汇报,详细了解沾化中介超市、政务服务中心进驻窗口、公共资源交易中心业务开展情况。视察组充分肯定了中心在深化放管服改革方面的做法,希望中心坚持用法治思维和法治方式推进行政审批制度改革,大力精简办事流程;坚持以人民为中心的工作导向,进一步优化政务环境服务环境。

(三)1213日,市政府办公室党组成员、市公共资源交易中心主任王兵一行莅临中心调研电子化开标评标推进工作。王兵详细了解了我区公共资源交易中心建设及运行情况,对我区公共资源交易中心建设及各项交易工作取得的成绩给予了充分肯定,并从增强历史使命观念、市县一体化观念、全流程电子化观念、强化管理服务观念、抓好队伍建设观念五个方面对我区公共资源交易工作提出了具体要求。

 

附件:1.窗口考核表

2.工作人员考核表

3.窗口月办件统计表

4城建项目联审联办情况通报表

5.公共资源交易中心开(评)标统计表

      6.公共资源交易中心招标代理机构委托选取登记表

7.政务服务中心中介超市运行情况统计表

8.考勤情况统计表

政务服务简报第56期.pdf


(责任编辑:区政务服务中心)