地震观测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程项目审批
实施主体 沾化区科学技术局 承办机构 沾化区科学技术局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 10工作日 承诺期限 5工作日
咨询电话 8192590 投诉电话 8192590
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市沾化区政务服务中心区科技局窗口  受理时间:周一至周五,8:30-17:30
事实依据
《山东省地震监测设施与地震观测环境保护条例》(2008年5月通过)第十六条:“在地震观测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程项目,建设单位应当事先征得县级以上人民政府地震行政主管部门同意,并提交下列材料……。县级以上人民政府地震行政主管部门应当在十个工作日内出具书面意见。”《山东省地震监测设施与地震观测环境保护条例》(2008年5月通过)第十六条:“在地震观测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程项目,建设单位应当事先征得县级以上人民政府地震行政主管部门同意,并提交下列材料……。县级以上人民政府地震行政主管部门应当在十个工作日内出具书面意见。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
1.建设项目符合有关法律、法规;
2.建设项目对地震监测设施与地震观测环境保护不造成破坏影响或已按规定采取相关措施;
3.重大建设工程或可能产生严重次生灾害的建设工程已进行地震安全性评价且地震安全性评价报告通过地震安全性评审组织的技术评审。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要形式 备注 下载样表
一般建设工程抗震设防要求审核申请表电子表格必要下载样表
项目申请报告(可行性报告)必要
地质勘察报告文字部分必要
项目选址意见(规划批复)及平面图必要
办理流程